En este post vamos a ver cinco recetas veganas, saludables y deliciosas para que comer no te resulte ni pesado ni repetitivo. Además, te damos los pasos y claves para que puedas prepararlas en casa y disfrutarlas cada vez que quieras. ¡Toma nota!
1.Cuscús de verduras y frutos secos:
Ingredientes:
- 20 gr. Pasas
- 25 gr. Cebolla
- 25 gr. Zanahoria
- 250 gr. Cuscús
- 20 gr. Nueces
- 20 gr. Piñones
- 200 ml. Caldo de verduras
- 25 gr. Calabacín
- ½ Cucharada de Sal
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ¼ Cucharada de Curry
- ¼ Cucharada de Comino
- 1 pizca de Pimienta Blanca
- Azafrán en infusión
- ¼ Cucharada de Canela
Una vez que ya tenemos todos los ingredientes listos, nos disponemos a prepararla.
Cómo se hace…
- En una olla disponemos el caldo de verduras y todas las especias junto con la sal y el azafrán en infusión.
- Una vez comience todo a hervir, añadimos el cuscús y vamos removiendo a fuego medio hasta que se haga.
- Ahora pasamos a la sartén y agregamos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cortamos la verduras en tacos pequeños
- Añadimos a la sartén toda la verdura (Calabacín, Zanahoria y Cebolla) y salteamos hasta que se dore.
- Ahora, en un recipiente mezclamos el cuscús, las verduras salteadas y los frutos secos.
- Una vez mezclado todo, emplatamos y a disfrutar.
Pero si no te apetece cocinar porque no es lo tuyo, o porque no dispones de tiempo, puedes conseguirla en un solo clic aquí: MiPlato te cuida
2. Pisto de verduras:
Ingredientes:
- 150 gr. Pimiento verde
- 150 gr. Cebolla
- 150 gr. Pimiento rojo
- 150 gr. Calabacín
- 150 gr. de Zanahoria
- 150 gr. de Berenjena
- ½ Cuchara de sal
- 500 gr. Tomate frito miplato
- 100 ml. Aceite de oliva virgen extra
Cómo se hace…
- Troceamos la cebolla, berenjena y pimientos.
- Añadimos el aceite de oliva virgen extra en la sartén y doramos a fuego medio toda la verdura
- Una vez dorada, añadimos los demás ingredientes y a fuego bajo-medio terminamos de dorar durante unos 3 minutos
- Finalmente, echar la sal y el tomate frito Miplato, 5 minutos más a fuego bajo-medio, emplatar y listo.
Otra de las opciones que desde Miplato te ofrecemos, comida vegana a domicilio con un solo clic… Tu pisto de verduras Miplato
3. Wok de verduras con soja y cacahuetes:
Ingredientes:
- 500 gr. de Col blanca
- 250 gr. Brotes de soja
- 500 gr. Pimiento rojo
- 250 gr. Cacahuetes
- 75 ml. de Aceite de oliva virgen extra
- ¼ Cucharada de sal
- 50 ml. Salsa de soja
Cómo se hace…
Para este plato sólo necesitaremos ensuciar una sartén y poner muchas ganas en la cocina.
- Con el aceite de oliva virgen extra en la sartén, añadimos la col blanca y los pimientos para saltearlos
- Añadimos a continuación la sal, los cacahuetes, la salsa de soja y los brotes de soja.
- Cocinamos todo durante cinco minutos a fuego medio-alto, bien doraditos y apartamos en un plato.
Ya tendríamos nuestro Wok de verduras con soja y cacahuetes listo.
4. Patatas a lo pobre con cebolla y pimientos:
Ingredientes:
- ¼ cucharada sal
- ¼ litro de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr cebolla
- 100 gr pimiento rojo
- 500 gr patata monalisa
- 100 gr pimiento verde
Cómo se hace…
- Pelamos y cortamos las patatas panaderas.
- Con nuestra olla en el fuego añadimos el aceite de oliva virgen extra y las patatas para pocharlas a fuego medio.
- Una vez listas añadimos el pimiento y la cebolla y rehogamos a fuego lento
- Removemos con regularidad y vamos añadiendo la sal.
- Por último, emplatamos
Un plato perfecto para ese momento del día donde las fuerzas van flojeando y necesitamos una fuente energía para continuar activos. Solo tienes que hacer clic.
5. Espárragos salteados con setas:
Ingredientes:
- ½ cucharada sal
- 1 diente ajo
- 150 gr cebolla
- 250 gr setas tapón
- 250 gr espárragos
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Cómo se hace…
Para este sencillo plato solo debemos hacer lo siguiente:
- Troceamos las verduras y añadimos aceite de oliva virgen extra en la sartén para saltearlas.
- Inmediatamente echamos los dientes de ajo junto con la cebolla y los doramos todo bien.
- Añadimos las setas, los espárragos y la sal para cocinarlos con el salteado durante unos diez minutos a fuego medio.
- Una esté al gusto de cada uno retiramos del fuego y emplatamos.
Todos estos platos saludables y veganos llevan un tiempo de realización, y como el tiempo es un recurso que escasea te proponemos la solución a este problema.
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Fundador de Bodegas Mezquita, Miplato.es, Método Gas y CongresosDigitales.com. Mentor en la EOI y Andalucía OpenFuture.