Comida de quinta gama para restaurantes
Cómo utilizamos los platos de quinta gama para aumentar la rentabilidad en nuestros restaurantes
(Y si tienes un bar, restaurante, hotel, o cafetería, y quieres OPTIMIZAR, te va a interesar).
Verás.
Mi nombre es Baldomero Gas y soy el propietario del grupo Bodegas Mezquita.
Hace más de 20 años que trabajamos en hostelería, y hoy contamos con 4 restaurantes, una tienda de empanadas, y Miplato.es, que es un servicio de platos a domicilio -para particulares y HORECA-, sobre el que te voy a contar ahora.
Un día trajimos un problema sobre la mesa.
Había procesos que se repetían en la cocina de cada uno de nuestros restaurantes, y no tenía sentido.
Perdíamos tiempo y dinero, sin contar los temas logísticos y las mermas.
Así que decidimos explorar las posibilidades de solucionar este tema.
Después de mucho tiempo de investigación, prueba y error, dimos con la solución.
El sistema de quinta gama.
(Mediante un cuidado proceso de cocción y envasado en temperatura controlada, podemos conservar los alimentos hasta 30 días sin necesidad de congelar).
A lo que voy.
El mismo resultó tan exitoso, que no solo nos permitió ahorrar dinero en nuestros restaurantes.
Si no que también obtuvimos un formato que nos permitiría enviar platos preparados a domicilio, y también, a otros negocios de restauración.
O sea, restaurantes, bares, cafeterías y hoteles que cumplen alguna de las siguientes condiciones:
- No cuentan con salida de humos en la cocina (con este sistema solo tienen que regenerar, emplatar y servir).
- Quieren ahorrar tiempo y energía en su personal y en la cocina (en 3 minutos ya están listos).
- Necesitan disminuir las mermas. El sistema de quinta gama permite conservar los platos en el frigorífico hasta por 30 días (no son congelados, por lo que mantienen todas las características organolépticas).
- Desean ofrecer una calidad constante a sus clientes, contando con una gran variedad de platos en su menú (más de 70 platos, donde se incluyen veganos, bajos en calorías, bajos en carbohidratos, muslim-friendly, sin gluten y sin lactosa).
- Necesitan ofrecer el servicio con el personal mínimo.
Y lo mejor de todo.
Si te pones a hacer números, comprarlos te sale más barato que hacerlos (gracias a la economía de escala).
Si quieres recibir las tarifas especiales para HORECA y comprobarlo, déjanos tu correo profesional y te las enviamos ahora.
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⚠️ Importante ⚠️
Y otra cosa.
Si te preguntas si los clientes van a decir:
“Que esto es un plato calentado”, o “me siento estafado”, o “esto tiene el mismo sabor que en todos lados”…
Pues no.
Te lo digo yo que eso no sucede.
De hecho, todos nuestros restaurantes tienen +4,6/5 en TripAdvisor (los cuatro están entre los 10 primeros de Córdoba) y en Google.
+2000 opiniones
+8000 opiniones
+5000 opiniones
+2000 opiniones
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son las gamas de alimentos?
- La 1ª gama: Alimentos frescos.
- La 2ª gama: Enlatados y conservas.
- La 3ª gama: Congelados.
- La 4ª gama: Alimentos listos para consumir sin tratamiento térmico.
- La 5ª gama: Alimentos cocinados listos para consumir.
¿Qué es el canal Horeca?
¿Cómo se cocinan los productos de quinta gama en la restauración?
¿Cuál es la fecha de caducidad de la comida de V gama?
¿Es seguro y saludable utilizar comida de 5 gama en restaurantes?
Su elaboración basada en las técnicas de la cocina tradicional con procesos de conservación especiales no afecta a los nutrientes, sabor y textura originales. Así que son completamente seguros para aquellos restaurantes que desean mejorar la gestión de sus preparaciones.